Rangliste Strassenrennen Bubikon vom 12.07.2023

Datum: 12. Juli 2023

Das sechste Rennen der Verbandsmeisterschaft wurde bei teilweise starkem Regen und Gewitter durchgeführt. Wetterbedingt wurde das Rennen verspätet gestartet und wurde schlussendlich für die Open- und Frauen-Kategorie um zwei Runden gekürzt. 41 Teilnehmer/innen trotzten dem Wetter und fanden sich zum neutralisierten Start ein. Nach der Anfahrt zum Ziel begab man sich auf die 3.8 km lange Runde.

Das Rennen der Open-Kategorie wurde durch einen Sprint einer 16 Fahrer umfassenden Gruppe entschieden. Aaron Imhof vom Tower Sports – VC Eschenbach setzte sich mit einer Siegerzeit von 57:31 Minuten vor Benjamin Graf vom Team Gadola Wetzikon durch. Auf dem dritten Platz klassierten sich mit Calvin Schneider vom Planforum Cycling Team und Sascha Bolliger vom VC Schwalbe Brüttisellen zwei Fahrer, die mit exakt derselben Zeit registriert wurden und da wir über keine moderne Zielkamera verfügten und von Auge bzw. dem Handyfilm keinen Unterschied ausmachen konnten, übernahmen wir dies gemäss den Chip-Detektionen so in unserem Resultat. 32 Fahrer starteten in dieser Kategorie.

Rangliste Bubikon – Kat. Open

Bei den Frauen starteten diesmal, wahrscheinlich auch dem Wetter geschuldet, nur zwei Fahrerinnen. Lara Krähemann vom VC Meilen gewann das Rennen mit einer Zeit von 1:00:44 Stunden und einem Vorsprung von einer Runde vor Dina Dijanovic.

Rangliste Bubikon – Kat. Frauen

Zum Rennen der Kategorie Schüler starteten diesmal sieben Teilnehmer/innen, darunter zwei Gästen aus Spanien. Sieger wurde Colin Uehle vom RV Wetzikon mit einer Zeit von 35:02 Minuten. Mit 6,6 Sekunden Rückstand klassierte sich Marek Claeys vom VC Hittnau auf dem zweiten Platz und Dritter wurde Marco Batlle aus Barcelona mit einem Rückstand von 1:21,7 Minuten.